夏の定番メニュー
14・15日は恒例の善光寺お盆縁日。迷わずこまつやシェフによる「イタリアンやきそば(今年はナポリタンやきそば)にとびつく。このやきそばと、8月上旬に必ず行く小林農園の焼きとうもろこしの両方は夏に欠かせないメニュー。
それから、暑い夏には冷たいそばが涼しげでよいです。昨年から続けているそば屋さん開拓めぐり、この1年ほどで30軒以上にはなったでしょうか。ようやく自分の舌でもそばを比較しながら味わえるようになってきたかなぁ。こちらの写真は、お気に入りのお店のひとつ、戸隠の極楽坊のざるそば。
信州の魅力を伝えるプロジェクト、We Like!信州も2000いいねを突破し、夏野菜でつくられたカバー写真が長野っぽくてよいです。おいしい信州を味わいにきてほしいです。